Политика обработки персональных данных - Фитнес клуб FITостров на Дмитровке

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Фитнес на Дмитровке» (ИНН 7713445661, ОГРН 1177746910197) может получить о пользователе во время использования Сайта.

 

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

«Авторизация на Сайте» – процедура подтверждения персональных данных Пользователя, для последующего использования Сайта с правами доступа ко всему функционалу Сайта, предназначенному для Пользователей.

«Администрация Сайта» (Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Обработка персональных данных» – перечень действий с персональными данными Пользователя, заполнившего поля онлайн-форм: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, отправившего запрос, передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

«Оператор» – Общество с ограниченной ответственностью «Фитнес на Дмитровке».

«Персональные данные» – данные, указанные Пользователем в онлайн-формах Сайта (имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона).

«Пользователь» – это любое лицо, осуществившее регистрацию и авторизацию на Сайте, заполнившее поля онлайн-форм и принявшее условия настоящего Соглашения.

«Регистрация на Сайте» – процедура, в результате которой посетитель Сайта становится его Пользователем с правами доступа ко всему функционалу Сайта, предназначенному для Пользователей.

«Сайт» – совокупность текстов, графических элементов, дизайна, изображений, программного кода, фото- и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности Администрации, расположенных в сети «Интернет» по адресам: https://fitostrov.ru/, https://дмитровка.фц-остров.рф/, https://fit-ostrov.ru/

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    • Настоящая Политика применяется ко всем пользователям Сайта, оператором которого является:
      Общество с ограниченной ответственностью «Фитнес на Дмитровке»
      Юридический адрес: 127474, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.  60А.  пом.I .комн.76
      Фактический адрес: 127474, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.  60А.  пом.I .комн.76
      ИНН: 7713445661
      ОГРН: 1177746910197
      Дата регистрации: 28.08.2017
  • Пользователи включают в себя всех лиц, которые подключаются и используют Сайт.
  • Сведениями, составляющими персональные данные для целей настоящей Политики, является любая информация, предоставленная через Сайт и/или собранная с использованием Сайта и иных смежных сайтов, подсайтов, которая позволяет идентифицировать личность субъекта персональных данных или может использоваться с этой целью.
  • Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных пользователями, и не имеет возможности оценивать их дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что пользователи предоставляют достоверные и достаточные персональные данные и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии.
  • Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных в соответствии с требованиями международных договоров, законодательства Российской Федерации и подзаконных нормативных правовых актов в области обработки и защиты персональных данных.
  • Предоставляя свои персональные данные и используя Сайт, Пользователь соглашается с обработкой своих персональных данных и принимает условия их обработки. Обработка означает любую операцию с персональными данными независимо от используемых средств и процедуры, в частности, но не ограничиваясь: сбор, хранение, использование, проверку, предоставление, архивирование или уничтожение персональных данных.
  • В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности пользователь должен прекратить использование Сайта.
  1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:
  • Конституции Российской Федерации;
  • Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Указа Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • Постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.
  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются пользователем путём заполнения формы (форм) на Сайте и включают в себя следующую информацию:
      – фамилия, имя, отчество пользователя;
      – контактный телефон пользователя;
      – адрес электронной почты (e-mail);
    • Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Персональные данные пользователя Оператор может использовать в целях:

  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от пользователя.
  • осуществления рекламной деятельности с согласия пользователя.
  1. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Обработка персональных данных Оператором осуществляется на основе принципов:
      – законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
      – соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
      – соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
      – достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
      – недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
      – хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
      – уничтожения персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
    • Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.
    • Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.
    • Оператор не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную самими пользователями.
  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
    • Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    • Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    • Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    • Оператор совместно с пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

    Пользователи Сайта, являясь субъектами персональных данных, имеют право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОПЕРАТОРА 

    Оператор обязан:

  • использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политики конфиденциальности.
  • обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных пользователя.
  • принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему пользователю, с момента обращения или запроса пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    • Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    • В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
      – стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
      – была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.
      – была разглашена с согласия пользователя.
  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    • До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между пользователем Сайта и Оператором, до обращения в органы исполнительной власти Российской Федерации, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    • Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется законодательство Российской Федерации.
  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

whatsapp

    Оставить заявку




      Напишите нам